Ваш город:

Нехватка учителей-предметников в российских школах к 2029 году может составить 188,7 тысяч человек

06 февр. 2019 г.
5
2844

В ходе состоявшейся в минувший вторник III Международной конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании» Ольга Васильева, глава Министерства просвещения РФ, заявила о том, что если не принимать необходимых мер, то к 2029 году нехватка педагогов-предметников в системе российского образования составит 188,7 тысяч человек.

Нехватка учителей-предметников в российских школах к 2029 году может составить 188,7 тысяч человек
Нехватка учителей-предметников в российских школах к 2029 году может составить 188,7 тысяч человек / https://pbs.twimg.com/

Она, в частности, сообщила: «На сегодняшний день [число] педагогов в возрасте 22-25 лет составляет 5,5% <...> в масштабах страны. Эта цифра не изменится к 2024 году <...>, к 2029 году в общей системе образования РФ нехватка педагогов-предметников составит 188 тыс. 700 человек».

При этом в пресс-службе образовательного ведомства уточнили, что в России последовательно растёт качество приёма в педагогические высшие учебные заведения, а также число принимаемых на обучение студентов. По их словам, министерство «ведёт комплексную работу, планируется запуск отдельной программы по увеличению количества педагогов на селе с существенной поддержкой сельских учителей». Также совместно с Минобрнауки РФ предполагается в ближайшем будущем ещё увеличить приём и качество приёма на педагогические направления подготовки.  

Стоит отметить, что III Международная конференция «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании», организаторами которой выступили Рособрнадзор и правительство Москвы, посвящена развитию системы управления оценки качества образования, обсуждению подходов к диагностике функциональной грамотности обучающихся и компетенций будущего и использования больших данных для совершенствования механизмов мониторинга и управления оценкой качества образования.

Участниками мероприятия являются руководители органов исполнительной власти, средних общеобразовательных учреждений, координаторы международных сопоставительных исследований качества образования, педагоги и другие специалисты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Для российских школьников разработают «культурный норматив»
По сообщению «Интерфакса», Министерство просвещения и Минкультуры РФ решили совместно разработать «культурный норматив» для школьников, в соответствии..
Для российских школьников разработают «культурный норматив»
15 февр. 2019 г.
0
367
Сергей Кравцов просит СФ поддержать проект закона о независимой оценке качества знаний студентов
Выступая в минувший вторник на расширенном заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Сергей Кравцов, руководитель Рособрна..
Сергей Кравцов просит СФ поддержать проект закона о независимой оценке качества знаний студентов
14 февр. 2019 г.
0
666
Студентам вузов могут предоставить право на получение алиментов
По информации, предоставленной ТАСС, Министерство юстиции России предложило предоставить студентам высших учебных заведений право на получение алимен..
Студентам вузов могут предоставить право на получение алиментов
14 февр. 2019 г.
2
321
Комментарии
Марина
Гость
6 февр. 2019 г., 17:43

Прямой результат вашей деятельности.

Комментарий полезен?
Сергей
Гость
6 февр. 2019 г., 18:23

И остальные тоже уже хотят уйти, из-за детей и их родителей. Все права дали детям и родителям, а несчастный учитель с 15 тысячной зарплатой теперь для них быдло, которое работает в сфере услуг!!!

Комментарий полезен?
Надежда
Гость
7 февр. 2019 г., 6:40

Меру нужно предпринять одну: увеличить зарплату в разы и выпускники педвузов придут в школу.

Комментарий полезен?
Сергей
Гость
7 февр. 2019 г., 10:02

Учитель - это призвание, а если хотите деньги зарабатывать идите в бизнес.....
Систему образования уничтожают открыто, чему здесь удивляться. Если с самых высоких трибун делаются такие заявления, то чего ждать. Потом скажут, т.к. нет учителей, то всем учиться бесплатно не получится, идите работайте.

Комментарий полезен?
Светлана
Гость
7 февр. 2019 г., 14:43

Составляющие профессии Учитель - волонтерство (смешные зарплаты, зато работа по призванию), девочки/мальчики для биться (априори виноваты во всем), меценаты (за свой счет покупка ручек, карандашей, степлеров, клея, бумаги, краски для принтера и т.д.), вечные участники различных конкурсов, аниматоры,

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: