Ваш город:

В Рособрнадзоре призвали не создавать ажиотаж вокруг репетиторства при подготовке к ЕГЭ

19 нояб. 2018 г.
6
387

Как сообщает ТАСС, Рособрнадзор призвал не нагнетать обстановку и не создавать ажиотаж вокруг темы репетиторства при подготовке к Единому государственному экзамену (ЕГЭ). Анзор Музаев, замглавы надзорного ведомства, сообщил в минувшую субботу, что ЕГЭ не содержит ничего, что выходило бы за рамки школьной программы, и успешно сдать его можно и без обращения к репетиторам.

В Рособрнадзоре призвали не создавать ажиотаж вокруг темы репетиторства при подготовке к ЕГЭ
В Рособрнадзоре призвали не создавать ажиотаж вокруг темы репетиторства при подготовке к ЕГЭ / http://ryazanovskoe.ru/

Ранее в СМИ А. Музаев заявил, что многие учителя школ РФ намеренно создают тревожную обстановку в среде обучающихся перед ЕГЭ, чтобы ученики обращались за услугами к репетиторам. Таким образом, по его мнению, большинство педагогов создают условия для оплаты им дополнительных часов.

А. Музаев подчеркнул: «Задания, включаемые в контрольные измерительные материалы ЕГЭ, не содержат ничего выходящего за рамки школьной программы. Если школьник добросовестно и систематически учится, ЕГЭ он сдаст».

При этом замглавы ведомства отметил, что для целого ряда обучающихся обращение к репетиторам, равно как и внеклассные занятия, являются своеобразной дополнительной мотивацией для систематической подготовки к итоговым испытаниям. Более того, это помогает им разработать индивидуальную стратегию подготовки к ЕГЭ. Но успешно сдать экзамены, по мнению А. Музаева, можно и благодаря самостоятельной подготовке, что показывает опыт значительного числа «стобалльников».

Кроме того, вся необходимая информация для подготовки к ЕГЭ размещается перед началом учебного года на сайте ФИПИ (Федерального института педагогических измерений). На данной ресурсе доступны демонстрационные варианты и другие документы, определяющие содержание КИМов (контрольно-измерительных материалов) ЕГЭ по всем дисциплинам.

Также замруководителя Рособрнадзора напомнил, что существуют качественные и абсолютно бесплатные тренировочные ресурсы, среди которых на первом месте – открытый банк заданий ЕГЭ на сайте ФИПИ. К тому же, ведомство ежегодно выпускает видеоконсультации разработчиков КИМ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Для российских школьников разработают «культурный норматив»
По сообщению «Интерфакса», Министерство просвещения и Минкультуры РФ решили совместно разработать «культурный норматив» для школьников, в соответствии..
Для российских школьников разработают «культурный норматив»
15 февр. 2019 г.
0
377
Сергей Кравцов просит СФ поддержать проект закона о независимой оценке качества знаний студентов
Выступая в минувший вторник на расширенном заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Сергей Кравцов, руководитель Рособрна..
Сергей Кравцов просит СФ поддержать проект закона о независимой оценке качества знаний студентов
14 февр. 2019 г.
0
671
Студентам вузов могут предоставить право на получение алиментов
По информации, предоставленной ТАСС, Министерство юстиции России предложило предоставить студентам высших учебных заведений право на получение алимен..
Студентам вузов могут предоставить право на получение алиментов
14 февр. 2019 г.
2
324
Комментарии
Вероника Павлова
Гость
20 нояб. 2018 г., 23:36

Училки экзамен завалили, и эти же тупые экземпляры учат школьников!

Комментарий полезен?
Александр Купцов
Гость
20 нояб. 2018 г., 23:36

Смешно, человек явно не понимает, почему люди к репетиторам ходят. Допустим, есть нормальный класс и нормальный препод. Но есть один уникум, который кряхтит-пыхтит-пердит, кладёт ноги на парты, орёт, визжит, отвлекает всех, собирает вокруг себя двух-трёх склонных к клоунаде, но сидящих тихо, если тихо сидят все, и гримасничающих, как только появляется заводила.

И всё. Нет класса, нет нормальной подготовки. Вот и всё. А рядовой учитель ничего не сделает, потому что уже даже выгнать не может такого. Вот и всё.

Комментарий полезен?
Olga Bondarova
Гость
20 нояб. 2018 г., 23:37

По профильным предметам, если в школе минимум часов, без дополнительной подготовки сдать ЕГЭ можно только на минимальное количество баллов. Двойки не будет, но в ВУЗ не возьмут.

Комментарий полезен?
Лариса Емелина
Гость
20 нояб. 2018 г., 23:37

значит дело в школьной программе.. ЕгЭ по математике и должно быть по математике, ане по информатике и физике((

Комментарий полезен?
лариса кухарева
Гость
20 нояб. 2018 г., 23:37

Скажите, пожалуйста, в этом году дети должны выбрать для сдачи или базовую или профильную математику? Где можно посмотреть нормативные документы?. И почему про это не говорилось когда дети пришли учиться в 10 класс.Ведь в прошлом году и ранее дети могли выбрать два уровня и базовый и профильный.

Комментарий полезен?
Alexander Cherechukin
Гость
20 нояб. 2018 г., 23:38

Да, какая-то болтовня по этому поводу идет, но документов пока не показали. Наши нынешние 11 классники в прошлом году сдали базу, поэтому вряд ли изменят норму.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: